材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ねぎ
- 1/2本
- ■めんつゆ
- 大さじ3
- ■水
- 大さじ1
- ■みりん
- 大さじ1
- ■玄米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉を食べやすい大きさにまるめ、分量外の小麦粉を薄くまぶす
-
- 2
-
- ■の調味料を容器に入れよく混ぜ、薄切りにしたねぎを加える
味を見て、酢、めんつゆで整える
-
- 3
- フライパンに分量外のごま油をひき、中火で1を焼き、
少し焦げ目がついたら裏返し、蓋をして、弱めの中火で焼く
焼けたら熱いうちに2に漬ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません