玉子焼き レシピ・作り方

玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まめまも
まめまも
玉子焼きを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、白だし、水を加えて溶き混ぜる。
  2. 2 玉子焼きフライパンにサラダ油を熱し、1を1/3量流し入れて焼き、半熟になったら奥へ寄せる。
  3. 3 残っていた1/2量の卵液を流し入れて、焼いた卵の下にも流し、奥から手前へくるっと巻く。
  4. 4 残りの卵液全部流し入れ、焼いた卵の下にも流し、奥へくるっと巻いたら完成。
  5. 5 冷めたら、切り分ける。

きっかけ

お弁当の玉子焼きに。

おいしくなるコツ

白だしでおいしい卵焼きです。

  • レシピID:1210023937
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る