⭐豚こまで簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

⭐豚こまで簡単ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
あいチャンネル
あいチャンネル
玉ねぎをみじん切りにしたり、お肉と混ぜ合わせたりする手間が要らないため、簡単&時短でピーマンの肉詰めが完成します!

材料(2人分)

  • ピーマン 一袋(4~5個)
  • 豚肉の細切れ 300g程度
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • 焼肉のタレ 大さじ3程度

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 細かい豚肉をピーマンの空洞部分に詰めて、大きい豚肉はピーマンに巻きつけます。
  3. 3 胡椒と片栗粉をふり、
    両面こんがり焼き、焼肉のタレを絡めて完成です!

きっかけ

より簡単で時短にピーマンの肉詰めが出来たらと思いました!

おいしくなるコツ

焼き目はしっかりつける方がカリッとして美味しくなります!

  • レシピID:1210023870
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻き
あいチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る