酒粕とカレーのビスケット レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
作り方
-
1
〈準備〉
バターはスライスして冷凍庫で冷やす
粉類は合わせてふるっておく -
2
粉とバターを合わせる
バターを細かく切りながら混ぜ合わせていき 小豆大になったら手ですり合わせて粉チーズ状にする -
3
真ん中に作ったくぼみに牛乳 酒粕 白だしを加え混ぜる
-
4
生地がまとまったら3〜4回折り畳み まとめてラップし1時間寝かせる
-
5
2cm厚さに整え抜き型で抜く
7cmの型で5〜6個できます -
6
200℃に予熱したオーブンで15分位焼く
-
7
焼けたら網の上で粗熱を取る
-
8
チーズやはちみつと一緒にどうぞ〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豊かな香りに包まれながらぜひお楽しみください
甘いお菓子が苦手な方にも喜んでいただけると思います