ジャングルベジタブルのチーズカナッペ レシピ・作り方

ジャングルベジタブルのチーズカナッペ
  • 約30分
  • 300円前後
のりりのご飯
のりりのご飯
簡単で美味しいチーズカナッペ。
クリスマス、お正月に
もう一品、というときに重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山菜(山うど、わらび等)野菜(ズッキーニ、パプリカ等)を、塩、粒胡椒を潰して入れたオリーブオイルに
    半日つけておく。
  2. 2 フランスパンを8ミリの斜め切りにして、
    オイル漬けの野菜をのせる。
  3. 3 チーズをたっぷりかけて、180度のオーブンか
    トースターで、10分。こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

山でとった山菜をジャングルベジタブルとよんで、いろいろなお料理に入れて楽しんでいます。 手に入らない季節は、野菜に登場してもらいます。

おいしくなるコツ

オリーブオイル漬け山菜は長持ちします。冷蔵庫で1週間は大丈夫。 油に美味しさが、じわ〜りでてきますよ。

  • レシピID:1210023688
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
のりりのご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る