ジャングルベジタブルのチーズカナッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
山菜(山うど、わらび等)野菜(ズッキーニ、パプリカ等)を、塩、粒胡椒を潰して入れたオリーブオイルに
半日つけておく。 -
2
フランスパンを8ミリの斜め切りにして、
オイル漬けの野菜をのせる。 -
3
チーズをたっぷりかけて、180度のオーブンか
トースターで、10分。こんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
山でとった山菜をジャングルベジタブルとよんで、いろいろなお料理に入れて楽しんでいます。 手に入らない季節は、野菜に登場してもらいます。
おいしくなるコツ
オリーブオイル漬け山菜は長持ちします。冷蔵庫で1週間は大丈夫。 油に美味しさが、じわ〜りでてきますよ。
- レシピID:1210023688
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマス、お正月に
もう一品、というときに重宝します。