アプリで広告非表示を体験しよう

青じそづくしの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
大葉と青じそドレッシングで、ダブルの紫蘇が楽しめます。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
大葉
6枚
水菜
3分の1束
ミニトマト
4個
青じそドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水気を切って、2センチ角のサイコロ状にカットする。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを除いて縦半分にカットする。
    水菜は2センチ幅にカットする。
  3. 3
    ミニトマトを青じそドレッシングに10分ほど浸しておく。
  4. 4
    器に水菜、豆腐を盛り付け、ミニトマトをドレッシングごと加える。
  5. 5
    千切りにした大葉をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

大葉をたっぷり使うのがコツです。

きっかけ

青じそが大好きなので、堪能できるサラダを作りました。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする