すべて1/2!常備菜に☆きのこと玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、玉ねぎとしめじを2分ほど炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、
カレー粉と麺つゆを加えて味付けし、全体に行き渡らせたら完成!
おいしくなるコツ
コツはありません!笑
きのこは生で食中毒の危険性があるので、2分程度加熱した方が安全かと思います。
きっかけ
冷蔵庫整理で思い立って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食材が余ったときの消費にも。
カレー粉と麺つゆで簡単味付け。