すべて1/2!常備菜に☆きのこと玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、玉ねぎとしめじを2分ほど炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、
カレー粉と麺つゆを加えて味付けし、全体に行き渡らせたら完成!
きっかけ
冷蔵庫整理で思い立って作りました。
おいしくなるコツ
コツはありません!笑 きのこは生で食中毒の危険性があるので、2分程度加熱した方が安全かと思います。
- レシピID:1210023523
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材が余ったときの消費にも。
カレー粉と麺つゆで簡単味付け。