サバと小松菜のバターソテー レシピ・作り方

サバと小松菜のバターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
サバを洋風の味付けで食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバの両面に塩コショウをまぶし、5分ほどおく。
    小松菜は3センチのざく切りにする。
  2. 2 塩サバに小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで皮を下にして炒める。
  3. 3 皮に焼き目がついたら塩サバをひっくり返し、小松菜とバターを加えてフライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

サバを洋風で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

バターは最初から入れないので、焦げを心配せず作れます。

  • レシピID:1210023506
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
関連キーワード
バター ソテー ムニエル 小松菜
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/11/04 20:47
    サバと小松菜のバターソテー
    参考にさせて頂きました♪
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/09/09 22:04
    サバと小松菜のバターソテー
    夕飯に作りました。野菜もとれて良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る