茄子とししとうの液みそ炒め レシピ・作り方

茄子とししとうの液みそ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
簡単に味付けできるレシピです。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ししとう 6個
  • 液体味噌 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白いりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタをカットして1センチ幅の輪切りにする。
    ししとうはヘタをカットする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を引いて熱し、茄子、ししとうを炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら液体味噌を回しかけ、全体に馴染んだら火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、ゴマをふって完成。

きっかけ

出汁も入っている液体味噌の有効活用レシピを考えました。

おいしくなるコツ

液体味噌を使うことで、均等な味噌あじに仕上がります。

  • レシピID:1210023404
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る