茄子とししとうの液みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをカットして1センチ幅の輪切りにする。
ししとうはヘタをカットする。 - 2 フライパンに胡麻油を引いて熱し、茄子、ししとうを炒める。
- 3 野菜に火が通ったら液体味噌を回しかけ、全体に馴染んだら火を止める。
- 4 器に盛り付け、ゴマをふって完成。
きっかけ
出汁も入っている液体味噌の有効活用レシピを考えました。
おいしくなるコツ
液体味噌を使うことで、均等な味噌あじに仕上がります。
- レシピID:1210023404
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません