ひらひらきゅうりと人参の塩昆布ピクルス レシピ・作り方

ひらひらきゅうりと人参の塩昆布ピクルス
  • 約15分
takae_m
takae_m
塩昆布を使った夏に美味しいさっぱりした味付けのピクルスです!冷やして食べると◎
切り方もピーラーを使うといつもと違う印象になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参をピーラーを使って、薄くスライスする。

    2つまみ程度軽く塩(分量外)を振ってしんなりさせて、軽く水気をキッチンペーパーでとっておく。
  2. 2 ポールにお酢、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2の調味液を加えて、混ぜ合わせる。塩昆布も加えて混ぜ合わせ、馴染ませる。

    ※あっさりめにしているので調味液はお好みで濃さを調整してください♪
  4. 4 冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで白入り胡麻をトッピングする。

きっかけ

いつもと違うピクルスにしたくて塩昆布をいれてみました。

  • レシピID:1210023331
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス和風のサラダ人参サラダきゅうりきゅうりの酢の物
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る