ひらひらきゅうりと人参の塩昆布ピクルス レシピ・作り方
![ひらひらきゅうりと人参の塩昆布ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/870d99a877ca0d9b50013277580376400a6b17d5.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりと人参をピーラーを使って、薄くスライスする。
2つまみ程度軽く塩(分量外)を振ってしんなりさせて、軽く水気をキッチンペーパーでとっておく。 - 2 ポールにお酢、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
-
3
1に2の調味液を加えて、混ぜ合わせる。塩昆布も加えて混ぜ合わせ、馴染ませる。
※あっさりめにしているので調味液はお好みで濃さを調整してください♪ - 4 冷蔵庫で冷やす。
- 5 お皿に盛り付け、お好みで白入り胡麻をトッピングする。
関連情報
![takae_m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98c124bcbdbc7f7a2077bc6dc7673d31994d086b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り方もピーラーを使うといつもと違う印象になります♪