時短☆節約☆もやしとキノコのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- アンチョビ
- 3切れ
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは水でさっと洗う。えのきは石づきを取ってほぐしておく。アンチョビは細かく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、もやし、えのき、アンチョビを入れて炒める。
-
- 3
- 良く混ぜながら炒めて、もやしが少ししんなりしてきたらコショウ、必要に応じて塩を加えて完成。
アンチョビに塩味があるので塩はあまり要らないと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません