時短☆節約☆もやしとキノコのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの妖精
野菜が高い日が続いたので節約できる副菜をと思って

材料(2人分)

もやし
1袋
えのき
1/2袋
アンチョビ
3切れ
ごま油
大さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    もやしは水でさっと洗う。えのきは石づきを取ってほぐしておく。アンチョビは細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、もやし、えのき、アンチョビを入れて炒める。
  3. 3
    良く混ぜながら炒めて、もやしが少ししんなりしてきたらコショウ、必要に応じて塩を加えて完成。
    アンチョビに塩味があるので塩はあまり要らないと思います。

きっかけ

おつまみにもなる副菜が欲しくて。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみえのき

このレシピを作ったユーザ

りんごの妖精 普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする