時短☆節約☆もやしとキノコのアンチョビ炒め レシピ・作り方

時短☆節約☆もやしとキノコのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りんごの妖精
りんごの妖精
野菜が高い日が続いたので節約できる副菜をと思って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水でさっと洗う。えのきは石づきを取ってほぐしておく。アンチョビは細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油、もやし、えのき、アンチョビを入れて炒める。
  3. 3 良く混ぜながら炒めて、もやしが少ししんなりしてきたらコショウ、必要に応じて塩を加えて完成。
    アンチョビに塩味があるので塩はあまり要らないと思います。

きっかけ

おつまみにもなる副菜が欲しくて。

  • レシピID:1210023097
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみえのき
りんごの妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る