水に戻すだけ!切り干し大根の塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takae_m
切り干し大根を水で戻すだけのお手軽サラダです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

切り干し大根
20g程度
かいわれ
1パック
シーチキン
1缶
ごま油
大さじ1/2
塩昆布
5g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
白入りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に10〜15分ほどつけてもどす。
  2. 2
    シーチキンは油漬けの場合は軽く油を切っておく。
    旨味があるのでしっかりきらなくても大丈夫です!

    水煮の場合ある程度きってください。
  3. 3
    水気をきった切り干し大根にシーチキン、かいわれ、ごま油、塩昆布、鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、白いりごまをお好みで振る。
  5. 5
    お好みで塩昆布やごま油などの調味料は足したり調整してください。
  6. 6
    そのまま食べるのはもちろん、
    マヨネーズを少し足して
    混ぜ込みのおにぎりにもアレンジ出来ます♪

きっかけ

お手軽サラダで作りました。かいわれの根本をキッチンバサミで切ってしまえば包丁も不要です♪

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単おつまみ簡単夕食中華サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

takae_m \簡単な事しかしない! 手抜きに見えないずぼらおかず/ 子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・ 30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中 ■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ まぜるだけ 電子レンジ、炊飯器、トースター活用 ■STAUBレシピ ストウブ初心者 Instagramでも紹介しています。 こちらからご覧下さい!↓↓ https://www.instagram.com/tacae01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする