ブロッコリー&とりむねのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2房
- 鶏胸肉
- 一枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、固めにゆでる。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにしてニンニクチューブ、酒、塩コショウをふって揉み込む。
-
- 3
-
- 2の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油をしき鶏胸肉を焼く。
両面に焼き色がついたらふたをして中に火が通るまで加熱する。
-
- 4
-
- 鶏胸肉に火が通ったら、1のブロッコリーを入れてさっと炒める。
★の調味料を合わせておき、フライパンの火を止めてから入れて全体に絡まるように混ぜたら完成。
きっかけ
ダイエット中でも食べ応えのあるものが食べたくて考えました。