トースターで時短!カリッと卵ハムカツ風油揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を耐熱容器に入れて、黄身を潰すように混ぜる。ふわっとラップをかけて、電子レンジ500Wで1分間加熱する。
-
2
取り出して、混ぜ合わせ、再度ラップをかけて、500Wで20〜30秒程加熱する。
※レンジの種類や容器のサイズでも異なるので様子を見ながら加熱してください。 - 3 容器を取り出して、マヨネーズ、レモン汁、辛子、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
-
4
油揚げの長辺に切り込みをいれ、袋状にする。
ハムは半分に切る。 -
5
袋状にした油揚げに、ハムを入れ、ハムの間に3の卵を詰める。
最後にとろけるチーズを詰めて、ひらいた部分を軽く押さえる。 -
6
トースターにアルミホイルを敷き
油揚げをのせて、中火で5〜6分程焼く。 -
7
焼き色がついたら、完成。
半分に切って、お好みでパセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げを使用して、レンジとトースターでお手軽に出来ます★