アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBで簡単豚角煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takae_m
ストウブを使ったらほったらかしでも美味しい角煮が出来ます♪味も染み込んで簡単なのに絶品です!
夕食や多めに作ってお弁当のおかずに◎
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肩ロース
500g
大根
300g程度
4個
ごま油
大さじ1程度
塩胡椒
お好みで
みりん
100cc
醤油
60cc
砂糖
小さじ1弱
30cc
50cc
にんにくチューブ
6cm程度
【トッピング】
からし
お好みで
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵をゆでる。
    ※8分程度でOKです。
  2. 2
    豚肉は大きめの角切り、大根は3cm程の厚めの半月切りにする。
  3. 3
    ストウブにごま油を加え、弱火で熱し、豚肉の表面に軽く焼き色をつける。塩胡椒をお好みで軽くふる。
  4. 4
    大根と殻をむいた茹で卵、他の調味料、水を加えて、蓋をして弱火で30分煮る。
  5. 5
    ※野菜から水分が出てきて、具材の半分くらい使っていれば大丈夫です。不安であれば、途中で軽く混ぜて具材を均等に浸してください。

    火を止めて5分ほど置く。
  6. 6
    お好みでからしや七味唐辛子を振って召し上がってください。

きっかけ

簡単に柔らかい角煮を作りたく挑戦しました。 我が家はストウブ22cmのサイズを使用しています。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮豚肩ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉無水鍋

このレシピを作ったユーザ

takae_m \簡単な事しかしない! 手抜きに見えないずぼらおかず/ 子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・ 30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中 ■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ まぜるだけ 電子レンジ、炊飯器、トースター活用 ■STAUBレシピ ストウブ初心者 Instagramでも紹介しています。 こちらからご覧下さい!↓↓ https://www.instagram.com/tacae01

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 02:55
簡単で美味しかったです♡
Yumia6338
作っていただきとても嬉しいです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする