♡とっても簡単!すぐ出来るモンブラン風♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 栗ピューレ(砂糖なし) 200g
- バター 10g
- 砂糖(①で使う) 30g
- 生クリーム(ダブルクリーム) 150ml
- 砂糖(②で使う) 12g
- 小さいタルト型やビスケット ⑥を参照
- むき栗 40個
作り方
- 1 ボウルにバターを入れて、溶けるまでレンジで温める。バターが溶けたら、栗ピューレ、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 2 よく冷やした生クリームを、8分立てにする。金属ボウルの下に保冷剤を置いて、ハンドミキサーの高速→低速で、生クリームがリボン状に落ち、しばらく跡が残る固さになるまで。
- 3 出来上がったホイップクリームの3分の1を、①とさっくり混ぜる。
- 4 土台(ビスケットなど)にホイップクリームを少しのせ、その上に栗を3つのせる。
- 5 さらにホイップクリーム→③のクリームをのせ、一番上に栗を飾って出来上がり!
- 6 写真では、直径約5.5cmのジンジャービスケットを使用して、10個出来ました☆
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません