♡お弁当に♪七味ガーリックチキン♡冷凍OK♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ◎塩
- ふたつまみ
- ◎こしょう
- 少々
- ◎七味唐辛子
- 少々
- ◎にんにくチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、◎をふる。全体に揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで、①を焼く。片面が焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、出来上がり!味が薄ければ、ここで塩、こしょうをふって調整してください☆
きっかけ
お弁当用に、作りました。賞味期限切れ間近の七味唐辛子の消費にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません