ジューシー☆チキンカツ レシピ・作り方

ジューシー☆チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo721
mococo721
家計に優しい鶏胸肉がやわらかジューシーなチキンカツに!!
揚げてる途中から子供のつまみ食いが止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きに切る
  2. 2 上からラップをかけて麺棒で叩く
  3. 3 食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  4. 4 ビニール袋に3の鶏肉と酒、酢を入れて揉み込み30分漬けておく。
  5. 5 ★をボールに混ぜ合わせておく。
  6. 6 5に4の鶏肉をつけてからパン粉をまぶす。
  7. 7 180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので考えました。

  • レシピID:1210022568
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
mococo721
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/04/02 11:47
    ジューシー☆チキンカツ
    通常の揚げ物より工程が少なくて助かりました(^^)胸肉でも柔らかに仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る