ジューシー☆チキンカツ レシピ・作り方
![ジューシー☆チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dadaa16f1bdc47cc14f5076d2752c89e24f2986.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を観音開きに切る
-
2
上からラップをかけて麺棒で叩く
-
3
食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
-
4
ビニール袋に3の鶏肉と酒、酢を入れて揉み込み30分漬けておく。
-
5
★をボールに混ぜ合わせておく。
-
6
5に4の鶏肉をつけてからパン粉をまぶす。
- 7 180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
![mococo721](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/426258f51fd8ff11e34a59f4456c3654b55bc5f8.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/04/02 11:47通常の揚げ物より工程が少なくて助かりました(^^)胸肉でも柔らかに仕上がりました!
揚げてる途中から子供のつまみ食いが止まりません。