根菜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
副菜としての一品に。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
大根
1/5本
里芋
1袋
200ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、里芋、牛ごぼうは皮を剥いてさっと洗い、一口サイズに切る
  2. 2
    水、醤油、みりん、砂糖をフライパンで煮たせる
  3. 3
    煮立ったフライパンにごぼう、里芋、にんじん、大根を加えて中火で煮続ける
  4. 4
    全ての食材に火が通れば完成

おいしくなるコツ

味付けを濃くすればお弁当にも使えます

きっかけ

牛蒡が食べたくなったので。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食里芋夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする