材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 1/5本
- 里芋
- 1袋
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、大根、里芋、牛ごぼうは皮を剥いてさっと洗い、一口サイズに切る
-
- 2
- 水、醤油、みりん、砂糖をフライパンで煮たせる
-
- 3
- 煮立ったフライパンにごぼう、里芋、にんじん、大根を加えて中火で煮続ける
-
- 4
- 全ての食材に火が通れば完成
おいしくなるコツ
味付けを濃くすればお弁当にも使えます
きっかけ
牛蒡が食べたくなったので。
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