アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ!回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pekomayu
何にしようと迷ったときはコレ!キャベツと豚肉があれば回鍋肉にします(´∀`)
豚肉はバラ肉ではなく、豚もも肉の切り落としで作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉
160g
キャベツ
4分の1(約200g)
ピーマン
2個
たけのこ
100g
長ねぎ
10cm
にんにく
一かけ
しょうが
一片
A 甜麺醤
大さじ2
A オイスターソース
大さじ1
A 酒
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
●サラダ油
大さじ1
●ごま油
少々
●水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、たけのこ・ピーマンは食べやすい大きさにカットします。
    Aの調味料を合わせておきます。
  2. 2
    長ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②と豆板醤を入れ香がでるまで炒めます。
  4. 4
    豚肉とピーマンを加え焼き目がついたら、皿などにうつします。
  5. 5
    ④を取り出したフライパンで、キャベツとたけのこを炒めます。
  6. 6
    豚肉・ピーマンを戻します。
  7. 7
    Aの合わせ調味量を入れ良くあえたら、水溶き片栗粉を加えからめます。ごま油をまわしかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

香味野菜で香りをだすことと、合わせ調味量を作っておき、強火で手早く仕上げることです。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 13:13
参考にさせていただきました。美味しかったです!
あどん9120
あどん9120さん レポートありがとうございます! 作っていただいてうれしいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする