肉味噌じゃがいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(どの種類でも) 400g
- じゃがいも 2個
- ごま油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 生姜チューブ 大さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは6〜8等分にし、電子レンジで4分程加熱しておく。
玉ねぎをみじん切りにし、ごま油で炒める。 - 2 ひき肉も加えて色が変わるまでいためる。
- 3 調味料を加えて更に炒める。
- 4 じゃがいもを加えてさっと混ぜる。
- 5 器に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/12/01 20:27美味しく出来ました♪