豆腐入りお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでまな板などで重しをし、10分ほど置いて水分を切る。
- 2 1の豆腐をボウルに入れて細かく潰す。
- 3 ボウルに溶き卵、塩、顆粒出汁を加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱し、サラダ油をひいて卵をオムレツの要領で焼く。
- 5 お皿に盛り付けてお好みソース、マヨネーズ、青のりをトッピングして完成。
きっかけ
コレステロールが気になるけど、ボリュームある卵料理が食べたいので作りました。
おいしくなるコツ
卵を加えることでフワフワ、ボリュームあるオムレツになります。
- レシピID:1210022322
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/06/26 00:05絹豆腐で。
7歳息子が気に入りすごい勢いで食べていました!
おつまみにもオススメ。