豆腐入りお好み焼き風オムレツ レシピ・作り方

豆腐入りお好み焼き風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
高たんぱくで食べごたえのあるレシピです。
おつまみにもオススメ。

材料(2人分)

  • 2個
  • 木綿豆腐 150g
  • 顆粒出汁 小さじ1
  • 少々
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでまな板などで重しをし、10分ほど置いて水分を切る。
  2. 2 1の豆腐をボウルに入れて細かく潰す。
  3. 3 ボウルに溶き卵、塩、顆粒出汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、サラダ油をひいて卵をオムレツの要領で焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けてお好みソース、マヨネーズ、青のりをトッピングして完成。

きっかけ

コレステロールが気になるけど、ボリュームある卵料理が食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

卵を加えることでフワフワ、ボリュームあるオムレツになります。

  • レシピID:1210022322
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ木綿豆腐
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/06/26 00:05
    豆腐入りお好み焼き風オムレツ
    絹豆腐で。
    7歳息子が気に入りすごい勢いで食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る