さつまいものスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

さつまいものスパニッシュオムレツ
  • 約10分
orange✳︎
orange✳︎
旬のさつま芋で作ってみました。さつま芋の甘さが美味しい。野菜室に余ってる半端な野菜なんでもいれちゃってOKです!(笑)栄養満点な一品!!!朝ごはん、お弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、玉ねぎ、人参は角切りにし、さつまいもを600wで2〜3分チンする(茹でても◎)
  2. 2 フライパンに少しのお水とお塩ブロッコリーを入れ、蒸し焼きにする(鮮やかな緑になれば◎)
    ザルなどで水気をしっかりきり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルひき、人参、玉ねぎ、塩ひとつまみ入れて炒める。
  4. 4 さつまいも、ブロッコリーも入れて合わせる。
  5. 5 ボウルにAと塩コショウを混ぜ、卵液を具材のフライパンに流し入れる。ふわふわさせるイメージで菜箸で軽く混ぜ、蓋をして弱火で中に火を通す。
  6. 6 焼き色がついたらフライパンにお皿を被せてひっくり返し、ゆっくりとフライパンに戻して反対も焼き色がつくまで焼く(※くっつきそうだったら、フライパンに戻す前に軽く油をひく)
  7. 7 お皿に移し、ケチャップなどお好みでつけてお召し上がりください。
    具材にしっかり味ついてるので何もつけなくてもおいしいです!

きっかけ

オムレツにすると、子供がなんでも野菜を食べてくれます☺︎半端に余った野菜の救世主メニュー。

おいしくなるコツ

何入れても美味しいです!!お好みでカレー粉混ぜたりしても◎

  • レシピID:1210022313
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る