さつまいものスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
- さつまいも(中) 半分〜1/3
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー 小房3個
- 人参 1/3
- A.卵 3個
- A.豆乳(お好みのミルク) 大さじ3
- A.チーズ ひとつかみ
- 塩 適量
- コショウ 適量
- オリーブオイル(なんでも) 適量
作り方
- 1 さつまいも、玉ねぎ、人参は角切りにし、さつまいもを600wで2〜3分チンする(茹でても◎)
-
2
フライパンに少しのお水とお塩ブロッコリーを入れ、蒸し焼きにする(鮮やかな緑になれば◎)
ザルなどで水気をしっかりきり、食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルひき、人参、玉ねぎ、塩ひとつまみ入れて炒める。
- 4 さつまいも、ブロッコリーも入れて合わせる。
- 5 ボウルにAと塩コショウを混ぜ、卵液を具材のフライパンに流し入れる。ふわふわさせるイメージで菜箸で軽く混ぜ、蓋をして弱火で中に火を通す。
- 6 焼き色がついたらフライパンにお皿を被せてひっくり返し、ゆっくりとフライパンに戻して反対も焼き色がつくまで焼く(※くっつきそうだったら、フライパンに戻す前に軽く油をひく)
-
7
お皿に移し、ケチャップなどお好みでつけてお召し上がりください。
具材にしっかり味ついてるので何もつけなくてもおいしいです!
きっかけ
オムレツにすると、子供がなんでも野菜を食べてくれます☺︎半端に余った野菜の救世主メニュー。
おいしくなるコツ
何入れても美味しいです!!お好みでカレー粉混ぜたりしても◎
- レシピID:1210022313
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
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