豚ひき肉のカレーチーズドッグ レシピ・作り方

豚ひき肉のカレーチーズドッグ
  • 約15分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
朝ごはんにカレードッグを頂きました

材料(2人分)

  • コッペパン 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • 生姜チューブ 2センチ
  • カレー粉 おおさじ1
  • ケチャップ おおさじ2
  • おおさじ2
  • ウスターソース おおさじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • スライスチーズ 10g
  • マスタード おおさじ1
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 ボウルに生姜チューブ、カレー粉、ケチャップ、水、ウスターソース、塩、胡椒を入れてよく混ぜます。①
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、そこに豚ひき肉を入れます。さらに①を加えて全体によく馴染むまで炒めます。
    3分ほど炒めたら、火をとめて粗熱を取ります。②
  3. 3 コッペパンの上部を切って、そこに②を入れます。
    さらに上からスライスチーズを敷き詰めます③
  4. 4 オーブントースターに③を入れて、チーズが溶けるまで加熱します。
    最後にマスタードを上からかけたら完成。

きっかけ

ひき肉が余ったので

  • レシピID:1210022268
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉カレー粉その他のカレー
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る