豚ひき肉のカレーチーズドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに生姜チューブ、カレー粉、ケチャップ、水、ウスターソース、塩、胡椒を入れてよく混ぜます。①
-
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、そこに豚ひき肉を入れます。さらに①を加えて全体によく馴染むまで炒めます。
3分ほど炒めたら、火をとめて粗熱を取ります。② -
3
コッペパンの上部を切って、そこに②を入れます。
さらに上からスライスチーズを敷き詰めます③ -
4
オーブントースターに③を入れて、チーズが溶けるまで加熱します。
最後にマスタードを上からかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません