牡蠣と野菜の卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
牡蠣が安かったので、作ってみました

材料(2人分)

白ご飯
250g
牡蠣
50g
生姜チューブ
5センチ
2個
600cc
料理酒
こさじ1
醤油
こさじ1
みりん
こさじ1
顆粒だし
こさじ1/2
人参
1/4本

作り方

  1. 1
    牡蠣は水でよく洗い、ぬめりを落とし、水気を切っておきます。
    人参はみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水、料理酒、醤油、みりん、顆粒だし、人参、生姜チューブを入れて中火で加熱します。
    煮立ったら、ご飯、牡蠣を入れて、牡蠣に火が通るまで中火で5分煮ます。
  3. 3
    卵をボウルに割って溶き卵を作り、それを鍋に回しながら入れます。
    卵を入れたら、全体を軽く混ぜて卵が半熟になったら火を止めます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

牡蠣が安かったので

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
雑炊牡蠣

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする