タレ活用●鶏もも肉のあまからタレ炒め レシピ・作り方
![タレ活用●鶏もも肉のあまからタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95df3ebd6a4b58fabb08317967a5ccf20f323d35.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ゴマ油 小さじ1
- 酒 大sjai2
- 市販付属タレ 1袋
作り方
-
1
●鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにゴマ油を入れ熱する。
●鶏肉の皮面を下にして入れる。
●フタをして4分ほど焼く。 -
2
●焼き面をかえる。
●酒を加えてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
●市販付属タレを加える。
●混ぜあわせて煮詰める。 -
3
●器に盛ってできあがり。
※作例は水洗いしたレタス(分量外)を添えています。
きっかけ
●しらすパック付属の「どんぶりつゆ」を活用しました。 ●付属タレがない場合は… (例)あわせタレ ・しょう油…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・味醂…大さじ1 で仕上げてみて下さい。
おいしくなるコツ
●祖絵付けの野菜等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210022234
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません