タレ活用●鶏もも肉のあまからタレ炒め レシピ・作り方

タレ活用●鶏もも肉のあまからタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏もも肉を各種お惣菜パックに付属のタレを活用。あまからく仕上げます。

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ゴマ油 小さじ1
  • 大sjai2
  • 市販付属タレ 1袋

作り方

  1. 1 ●鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにゴマ油を入れ熱する。
    ●鶏肉の皮面を下にして入れる。
    ●フタをして4分ほど焼く。
  2. 2 ●焼き面をかえる。
    ●酒を加えてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
    ●市販付属タレを加える。
    ●混ぜあわせて煮詰める。
  3. 3 ●器に盛ってできあがり。
    ※作例は水洗いしたレタス(分量外)を添えています。

きっかけ

●しらすパック付属の「どんぶりつゆ」を活用しました。 ●付属タレがない場合は… (例)あわせタレ ・しょう油…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・味醂…大さじ1 で仕上げてみて下さい。

おいしくなるコツ

●祖絵付けの野菜等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210022234
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 タレ 活用 あまから 鶏肉炒め
料理名
タレ活用●鶏もも肉のあまからタレ炒め
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る