ぶりあら煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりあら 200g
- 砂糖 大さじ2
- 酒 200ml
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 和風出汁の素 少々
作り方
- 1 ぶりあらに熱湯をかけ、霜降りをします。
- 2 霜降りをしたブリをフライパンに入れて、酒、砂糖、和風だしの素を入れて一煮立ちさせます。
- 3 そのあとみりん、醤油をいれて15分煮込みます。
- 4 アルミホイルなどで落とし蓋をして15分煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
たく はるママ
子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2022/02/02 10:57美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)