ぶりあら煮付け レシピ・作り方

ぶりあら煮付け
  • 約30分
たく はるママ
たく はるママ
意外と簡単に作れました!

材料(2人分)

  • ぶりあら 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 200ml
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 和風出汁の素 少々

作り方

  1. 1 ぶりあらに熱湯をかけ、霜降りをします。
  2. 2 霜降りをしたブリをフライパンに入れて、酒、砂糖、和風だしの素を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 そのあとみりん、醤油をいれて15分煮込みます。
  4. 4 アルミホイルなどで落とし蓋をして15分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ぶりあらが安かったので

  • レシピID:1210022164
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る