シーフードお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに水200ccと塩を入れ、冷凍シーフードミックスを入れる。
そのまま30分放置して解凍する。 -
2
キャベツをみじん切りにしてボウルに入れます→①
薄力粉、水、卵、ほんだし、天かすを上記①のボウルを混ぜて粉が溶けきるまで混ぜる。→② -
3
豚バラ肉を薄く、1口サイズに切ります。
フライパンを中火に加熱し、温まったら油をひいてその上に豚バラを入れて焼きます。
焼いたら一旦上記②のボウルに豚バラを入れて混ぜます。 - 4 さらに30分経過して解凍できたシーフードミックスの水気を切ったら、②のボウルに入れて全体をよく混ぜます。→③
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5
フライパンに油をひいて③をお玉1杯分すくってホットプレートに入れます。
全体に形を整えたら、蓋をして5分程度ちます。 -
6
香ばしいにおいがしたら、焼き面がしっかり焼けているか確認し、問題なければひっくり返して蓋をします。
さらに4分くらい温めます。 - 7 両面ともしっかり焼き目がついたら、最後にお皿に移して、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて完成。
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- カテゴリ
- その他のお好み焼
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