市販の袋麺&ソースで⭐簡単コク旨カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
(今回私はにんじんを千切り、玉ねぎスライス、茄子輪切り、ゴーヤスライス、かぼちゃスライスと家にある野菜をたくさん入れました) - 2 フライパンに油をひいて中火で熱し、固い野菜から順に入れて炒めていく。少ししんなりしたら豚こまを加えて更に炒める。
-
3
豚こまに火が通ったら、麺を乗せて水大さじ1(分量外)を回し入れて麺をほぐす。
ほぐれたら、焼きそばソースと、カレーパウダー、マヨネーズを詳しいて全体を混ぜ合わせるように炒める。
きっかけ
野菜をたっぷり入れて、カレー風味の焼きそばが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
にんじんなどの固めの野菜は千切りなど細く切ったほうが火が通りやすく、味がなじみやすいです。 ソースは液体タイプの場合は、初め通常のソース焼きそばを作る時より少なめに入れ、お好みでカレーパウダーとマヨネーズとのバランスを調整してください。
- レシピID:1210022125
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません