豚バラと豆苗もやしのヘルシー蒸し レシピ・作り方

豚バラと豆苗もやしのヘルシー蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
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ヘルシーなのにお腹にもたまる!
節約にもぴったりの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、豆苗をさっと洗って耐熱皿に盛り付け、その上に豚バラを並べる
  2. 2 レンジでチンをする。(目安は600wで4分)
    ※他のワット数でも可能ですし豚バラに火が通っていれば大丈夫です♪
  3. 3 チンしてる間に大根をおろし、
    ★の材料で簡単ダレを作る
    (タレ作りの配分は自分のお好きな配分でOK♪)
  4. 4 チンが終わった豚バラの上に大根おろしを盛り付けて胡椒、簡単だれをかけて完成!

きっかけ

節約、ヘルシー、尚且つお腹にもちゃんと溜まるものを作りたくて冷蔵庫にあったもので作ったのがきっかけです

  • レシピID:1210022123
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理ヘルシーワンプレートとうみょう(豆苗)もやし
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