フライパン1つで♪絶品豚バラもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
お弁当に入れても美味しい!!と子供が大絶賛☆
うちではこの分量の倍量作ってお弁当用に小分けして冷凍保存(*^-^*)

材料(4人分)

豚バラスライス
600gくらい
もやし
2袋
シャンタン
小さじ2~
すりおろしにんにく(チューブ)
3cmくらい
すりおろし生姜(チューブ)
3cmくらい
醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚バラは3~4cmくらいの食べやすい大きさに切る。
    もやしはさっと洗っておく。
  2. 2
    できれば大きな深さのある中華なべに水を入れて沸騰させて豚バラの色が変わるまでゆでる。
  3. 3
    豚バラの色が変わったらフライパンの端からザ~っと水を切る。(シャンタンを溶かすので完璧に切らなくてOK)
  4. 4
    さっと洗ったもやしを投入。2~3分炒めたら調味料を全て入れて味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

豚バラをゆでる水は完全に水気を切らないので飲料水を使っています。 豚バラをゆでる事によって油っこくならずお弁当に入れても美味しくなります。

きっかけ

豚バラが大好きで野菜が高騰していた時に安いもやしと合わせて美味しいものができないかなぁと適当に作ってみたら美味しかった♪

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする