鶏肉とピーマンの揚げ玉ゴーヤーチャンプルー風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- □ゴーヤーはわたを除き、約2mmの薄切りにする。
□ピーマンを薄切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンに油を入れ、熱する。
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- 2
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- ●鶏肉、塩・胡椒・砂糖をいれる。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
●ピーマン、ゴーヤーを入れる。
●酒、みりんを入れる。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
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- 3
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- ●めんつゆ、しょう油、オイスターソースを入れ、混ぜる。
●溶き卵を回し入れる。
●お好みの半熟になったら、器にとる。
●揚げ玉/天かすをのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
●具材など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●ピーマンをくわえた、鶏肉のチャンプルー。
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