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鶏肉とピーマンの揚げ玉ゴーヤーチャンプルー風 レシピ・作り方

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BistroMiTi R
ピーマンを加えたゴーヤーチャンプルーです。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
ゴーヤー
1/3本
ピーマン(赤・緑)
各1個
小さじ1
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
大さじ2
みりん
大さじ1
卵(溶き卵)
2個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
しょう油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
揚げ玉/天かす
大さじ2
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作り方

  1. 1
    □ゴーヤーはわたを除き、約2mmの薄切りにする。
    □ピーマンを薄切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンに油を入れ、熱する。
  2. 2
    ●鶏肉、塩・胡椒・砂糖をいれる。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
    ●ピーマン、ゴーヤーを入れる。
    ●酒、みりんを入れる。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●めんつゆ、しょう油、オイスターソースを入れ、混ぜる。
    ●溶き卵を回し入れる。
    ●お好みの半熟になったら、器にとる。
    ●揚げ玉/天かすをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●具材など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●ピーマンをくわえた、鶏肉のチャンプルー。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルピーマン鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
簡単 揚げ玉 天かす アレンジ
料理名
鶏肉とピーマンの揚げ玉ゴーヤーチャンプルー風

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