今日の納豆●おろし&かつおぶしとあわせた一品 レシピ・作り方

今日の納豆●おろし&かつおぶしとあわせた一品
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
混ぜあわせた納豆に、だいこんおろしとカツオ節をトッピングしていただきます。

材料(1〜2人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根(輪切り) 1cm
  • カツオ節(小分けパック) 大さじ2
  • 刻み海苔 大さじ1
  • 粉山椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ●大根の皮を除き、器にすりおろす。
  2. 2 ●カツオ節をかける。
  3. 3 ●混ぜあわせた納豆をのせる。
    ●粉山椒、刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●納豆のアレンジレシピ&バリエーション。

おいしくなるコツ

●お好みの調味料を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210021970
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根
関連キーワード
簡単 だいこんおろし アレンジ 前菜
料理名
今日の納豆●おろし&かつおぶしとあわせた一品
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/03 19:07
    今日の納豆●おろし&かつおぶしとあわせた一品
    BistoroMiTi Rさん こんばんは♪大好きな大根おろし納豆に粉山椒で、少しピリッと美味しくいただきました☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る