大根とにんじんのキムチ レシピ・作り方

大根とにんじんのキムチ
  • 約1時間
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
キムチの素で簡単に作ります。

材料(1人分)

  • 大根 150gm
  • 人参 半分
  • 少々
  • 桃屋のキムチの素 20グラム
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんを細切りにする。
  2. 2 ポリ袋に大根とにんじんをいれて塩を入れて10分おく。
  3. 3 10分たったら、大根とにんじんを搾り余計な水分を捨てる。
  4. 4 大根とにんじんに桃屋なキムチの素、蜂蜜をまぜて、30分したらごまをかけて出来上がり。

きっかけ

キムチが作りたくて

  • レシピID:1210021883
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る