簡単生姜焼き レシピ・作り方

簡単生姜焼き
  • 約30分
ももちゃん♩
ももちゃん♩
簡単レシピ

材料(2人分)

  • ◎ロース豚肉 5枚
  • ◎味噌 小さじ1
  • ◎おろし生姜 小さじ3
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎酒 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ◎をジップロックにいれよく揉みます
  2. 2 冷蔵庫で1時間、1を冷やします※豚ロース肉にはフォークで穴を開けるとより美味しいです
  3. 3 油を引いたフライパンで、中火で両面5分ずつ焼いて完成

きっかけ

簡単生姜焼き

  • レシピID:1210021676
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/09/13 00:40
    簡単生姜焼き
    簡単で美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る