簡単☆もちもちじゃがいもチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き小さく切ったら柔らかくなるまで茹でます。
- 2 茹でたじゃがいもにチーズ、片栗粉、しらす、牛乳を入れてマッシャーで潰しながらよく混ぜ合わせます。
- 3 手で丸めて平たくしたら、油を熱したフライパンに入れて焼きます。
- 4 こんがり焼けたら完成です。お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
きっかけ
マッシュポテトは苦手な娘に、大好きなチーズとしらすを混ぜ合わせ仕上げにケチャップかけたらお気に入りメニューになりました☆
おいしくなるコツ
じゃがいもはマッシュしやすいように柔らかめに茹でて、固さは牛乳で調節してください。 チーズやしらすの量もお好みで調節してみてください。
- レシピID:1210021532
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません