幼児食⭐はまちと厚揚げのふっくら生姜焼き レシピ・作り方
材料(子供1人分)
- はまち
- 2/3切
- 厚揚げ
- 1/3枚
- 酒
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- はまちは皮と骨を取り、食べやすい大きさに切る。
お椀かビニール袋の中で酒とおろし生姜と揉みこみ、30分程おく。
-
- 2
- 1.に厚揚げ2cm角に切ったものを加え、片栗粉をまぶす。
薄くサラダ油をひいて熱したフライパンで両面こんがり色がつくまで焼いていく。
-
- 3
- はまちに火が通ったら、弱火にして⭐を混ぜたものを全体にまわしかけて絡める。
おいしくなるコツ
⭐のタレを入れたら手早く全体に絡ませてください。焼きすぎると焦げてしまいます。
きっかけ
娘の夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰤でも^^♪