アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食⭐はまちと厚揚げのふっくら生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
二歳半の娘がもんのすごい勢いで完食しました(笑) 酒とおろし生姜に浸けておくことで、ふんわり柔らかジューシーになりました。
鰤でも^^♪

材料(子供1人分)

はまち
2/3切
厚揚げ
1/3枚
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
⭐醤油
小さじ1
⭐みりん
小さじ2
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまちは皮と骨を取り、食べやすい大きさに切る。
    お椀かビニール袋の中で酒とおろし生姜と揉みこみ、30分程おく。
  2. 2
    1.に厚揚げ2cm角に切ったものを加え、片栗粉をまぶす。
    薄くサラダ油をひいて熱したフライパンで両面こんがり色がつくまで焼いていく。
  3. 3
    はまちに火が通ったら、弱火にして⭐を混ぜたものを全体にまわしかけて絡める。

おいしくなるコツ

⭐のタレを入れたら手早く全体に絡ませてください。焼きすぎると焦げてしまいます。

きっかけ

娘の夕飯に。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
ぶり厚揚げ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする