アプリで広告非表示を体験しよう

鳥と椎茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
簡単に副菜ができます

材料(2人分)

鳥こま肉
200g
椎茸
5個
ごぼう
2分の1
玉ねぎ
半分
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸をみじん切りにします。
  2. 2
    ごぼうはささがきにします。
  3. 3
    玉ねぎ、ごぼう、椎茸、鳥こま肉を5分ほどフライパンに油を入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、砂糖、みりん、醤油をいれてさらに5分炒めたら出来上がりです。

きっかけ

作り置きのために

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
チキンソテーしいたけごぼう

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする