鹿肉と大豆の昆布煮 レシピ・作り方

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のんちっちだよ
旨味たっぷりの鹿肉を和風で頂けます。

材料(4人分)

鹿モモ肉
300g
乾燥大豆
100g
昆布
5センチ×5センチ
醤油
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    大豆は洗って水(分量外)に一晩浸けて戻す。
  2. 2
    圧力鍋に水を切った大豆、一口大に切った鹿肉、細切りにした昆布と醤油、水150ccを入れる。
  3. 3
    強火にし、圧力鍋のオモリが振れたら中火で2分ほど加熱して火を止める。

おいしくなるコツ

美味しい昆布を使えば旨味が増します。

きっかけ

ワイン煮やシチューなどに合う鹿肉ですが、和風で食べたかったので考えました。

公開日:2021/08/14

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カテゴリ
ジビエ鹿肉

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のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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