家にあるもので♪ケチャ味噌濃厚ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にパスタ用の湯を沸かしておく。
人参は千切り、玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは縦半分に切った後横に細切りにする。魚肉ソーセージは食べやすい大きさに斜めに切る。 -
2
⭐はお椀の中で混ぜ合わせておく。
フライパンに薄く油を敷き、人参、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージの順に炒める。 - 3 野菜に火が通ったら、時間通りに茹でたパスタをフライパンに加え、中火にして⭐のソースを全体に絡める。
きっかけ
家にあった野菜と魚肉ソーセージで簡単にランチを作りたかったので。ケチャップに隠し味で味噌&牛乳を混ぜました。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけても更に濃厚になります、^^
- レシピID:1210021315
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚クリーミーな節約パスタ⭐