材料(1〜2人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 1枚
- アスパラガス
- 3本
- パプリカ
- 1/2個
- チーズ
- 大さじ3
- ベビーリーフ
- 1カップ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩・胡椒(スパイス)・砂糖
- 各小さじ1/4
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- □ベビーリーフを水洗いして水気を切り、器に盛る。
□アスパラを約3cmの斜め切りに、パプリカを細切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
-
- 2
-
- ●鶏肉を皮目を下にして入れる。
●アスパラを入れ、フタをして約4分蒸し焼きにする。
●鶏肉の面を変える、白ワイン、パプリカ、チーズを入れる。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ●塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかける。
●サラダの上に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
●マヨネーズを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●サラダベースのかんたんな一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません