アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とアスパラのチーズ炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
サラダの上に、鶏肉とアスパラを炒め、トッピングします。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
アスパラガス
3本
パプリカ
1/2個
チーズ
大さじ3
ベビーリーフ
1カップ
オリーブオイル
小さじ2
塩・胡椒(スパイス)・砂糖
各小さじ1/4
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ベビーリーフを水洗いして水気を切り、器に盛る。
    □アスパラを約3cmの斜め切りに、パプリカを細切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
  2. 2
    ●鶏肉を皮目を下にして入れる。
    ●アスパラを入れ、フタをして約4分蒸し焼きにする。
    ●鶏肉の面を変える、白ワイン、パプリカ、チーズを入れる。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかける。
    ●サラダの上に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

●マヨネーズを加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●サラダベースのかんたんな一品。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉アスパラパプリカ
関連キーワード
アスパラ サラダ ベビーリーフ チキン サラダ アスパラガス
料理名
鶏肉とアスパラのチーズ炒めサラダ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする