【簡単】海苔&海苔のぶっかけおかか&梅うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
さっと湯通ししたうどんに、たっぷりのカツオ節と梅干しをあわせて。

材料(1〜2人分)

うどん
1玉
カツオ節(小分けパック)
1/2袋
梅干し
1個
刻み海苔
大さじ2
青のり
小さじ2
ネギ(小口切り)
大さじ2
■うどんつゆ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
しょう油
小さじ1
ゆず果汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●フライパン等で湯を沸かす。
    ●うどんを入れ、2分前後煮る。
    ●水気を切り、器にとる。
  2. 2
    ●カツオ節をかける。
    ●刻み海苔、青のりをかける。
    ●ネギをかける。
    ●めんつゆ、しょうゆ、ゆず果汁をかける。
    ●梅干しをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●つゆの分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●簡単ぶっかけうどんのれしぴ。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん皿うどんぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 梅干し めんつゆ アレンジ
料理名
【簡単】海苔&海苔のぶっかけおかか&梅うどん

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする