挽肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
牛豚挽肉とじゃがいもの煮物のレシピです

材料(4人分)

じゃがいも
3個
牛豚挽肉
200g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
麺つゆ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き一口サイズにカットする
  2. 2
    耐熱ボウルにじゃがいも・挽肉・醤油・砂糖・みりん・麺つゆをいれ軽く混ぜる
  3. 3
    ふんわりとラップをして電子レンジ600wで15分加熱する
  4. 4
    挽肉がポロポロになるまで混ぜて完成

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さくしすぎると崩れてしまうのである程度大きめに切ると美味しい食感になります

きっかけ

電子レンジでさっと作れる煮物をつくりました

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のひき肉豚ひき肉牛ひき肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする