ナスの煮浸し レシピ・作り方
![ナスの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17b016d28f51c067fbcbb8f5774469921989819.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長茄子 一本
- 水 250ml
- 出汁の素 少々
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 ナスビを好きな大きさに切り、フライパンに油をひいて皮を主に焼きます。5分ほど焼いたらお鍋にうつします。
-
2
お鍋に水、砂糖、醤油、出汁の素、酒をいれて20分ほど煮込みます。
- 3 冷えていただいてもいいし、すぐいただいても美味しく食べれます。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
2 件