お家で、きゅうりのキューちゃん風! レシピ・作り方
![お家で、きゅうりのキューちゃん風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8715af81c25211af6e6b610325403b40c0a471f3.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを5ミリ幅でカットして塩揉みして30分置く。
- 2 醤油、砂糖、酢、みりんを鍋に入れて沸騰させます。
-
3
生姜は千切りにします。
生姜と塩揉みして絞った胡瓜と一緒に鍋に入れ沸騰させます。 - 4 冷めるまで待ちます。きゅうりと生姜を取り出し、煮汁を再沸騰させて、さいどきゅうりと生姜をいれて冷めるまで待ち、半日程放置したら出来上がり。
- 5 1週間ほど冷蔵庫で保存でき美味しくいただけると思います。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/08/26 19:11参考にさせていただきました!