センマイのごま油風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
とても美味しく食べれます。

材料(2人分)

センマイ
100g
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    センマイは下処理のされたものを使います。
    センマイを一口大に切ります。
  2. 2
    ポリ袋の中にセンマイ、塩胡椒、ごま油、鶏がらスープの素を入れもみこみます。
  3. 3
    フライパンや網の上で1分から2分ほどさっと焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意。

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする