ホルモンカレー レシピ・作り方

ホルモンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
たく はるママ
たく はるママ
ホルモンとカレー相性バッチリです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 2分の1
  • シマチョウ 200g
  • じゃがいも 2個
  • 500ml
  • カレーのルー 2分の1パック
  • ケチャップ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにし、フライパンに油を入れ中火で炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたらシマチョウを加えて炒めていきます。
  3. 3 シマチョウに火が通ってきたら水を鍋に入れてお湯を沸かします。
    お湯が沸いたら、フライパンの中の玉ねぎ、人参、じゃがいも、シマチョウを加えて20分ほど煮込む。
  4. 4 灰汁が出てきたら適宜捨てます。
    20分ほど煮込んだらカレーのルーを入れて溶かし、醤油、ケチャップを加えて10分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

ホルモンがたくさんあったので

  • レシピID:1210021016
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る