ホルモンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにし、フライパンに油を入れ中火で炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたらシマチョウを加えて炒めていきます。
-
3
シマチョウに火が通ってきたら水を鍋に入れてお湯を沸かします。
お湯が沸いたら、フライパンの中の玉ねぎ、人参、じゃがいも、シマチョウを加えて20分ほど煮込む。 -
4
灰汁が出てきたら適宜捨てます。
20分ほど煮込んだらカレーのルーを入れて溶かし、醤油、ケチャップを加えて10分ほど煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません