アレンジ春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
コチュジャンで程よい辛味

材料(2人分)

麻婆春雨の素(春雨入り)
1袋
小松菜
一房
コチュジャン
大さじ1
お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切る
  2. 2
    麻婆春雨、麻婆春雨な素、小松菜をフライパンで炒める
  3. 3
    春雨、小松菜に火が通れば、コチュジャンをお酢に溶かし、それをフライパンに加えて全体に馴染ませる
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成

おいしくなるコツ

コチュジャンは少し多めにしたり、ごま油を最後に全体にかけたりしても美味しいです

きっかけ

コチュジャンが余っていたので、アレンジレシピを作りました

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理男の簡単料理簡単夕食コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする